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Pois à Écosser

Pois à Écosser Nain Merveille de Kelvedon

Code : P9901 Pisum sativum
Pois - Merveille de Kelvedon
Pois - Merveille de Kelvedon
Pois - Merveille de Kelvedon
Pois - Merveille de Kelvedon Pois - Merveille de Kelvedon Pois - Merveille de Kelvedon

Cette variété ancienne, précoce et d’une grande rusticité, offre une abondance de gousses vert foncé renfermant des grains ridés, utilisés frais ou séchés. Elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.

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en pleine terre

Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 40 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, un semis peut se faire en octobre et novembre et jusqu'en janvier pour les régions méridionales.

Les pois supportent mal la sécheresse, tenir le sol suffisamment humide à l'aide d'un paillage. Éviter également les fumures fraîches trop riches.

Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre

Mai, Juin, Juillet

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

frais, léger, meuble

Pisum sativum

précoce

80 grammes

ronde

charnue

à écosser

Vert

De 40 à 50 cm

nain

Angleterre

1938

Cette variété ancienne originaire d’Angleterre est référencée depuis 1938.

Plantes compagnes

Carotte Orange Dolciva (Nantaise Améliorée)

Cette variété produit des racines lisses, cylindriques et épaisses. Leur épiderme orange renferme peu de cœur. Elles sont de très bonne conservation hivernale. Caractéristiques de la carotte Nantaise améliorée Dolciva La carotte Dolciva, Daucus carota, est une variété de type Nantaise améliorée sélectionnée par Sativa Rheinau, en Suisse, pour l’association Kultursaat. Ses racines orange et cylindriques, de 20 à 30 cm de longueur, renferment une chair orange-rouge et sucrée. Cette carotte se consomme crue râpée ou cuite en accompagnement de viandes et poissons.  Cette variété est connue pour son excellente conservation et sa résistance au gel. Quand semer la carotte Nantaise améliorée ? Les semis de carotte Nantaise améliorée Dolciva se réalisent directement en pleine terre, de février à juillet. Choisir un emplacement ensoleillé pour installer sa culture et favoriser un sol riche, bien drainé qui reste frais. Semer les graines de carottes dans le jardin potager, en lignes distantes de 25 cm. Recouvrir d’une fine couche de terre et plomber légèrement. La levée a lieu de 6 à 21 jours après le semis, à une température comprise entre 10 et 24 °C. Maintenir le substrat humide jusqu’à la germination des graines de carottes ; Lorsque les plantes présentent 3 feuilles, éclaircir une première fois à 5 cm puis une seconde fois, quelques semaines plus tard, à 8 cm. Protéger si possible les jeunes pousses des limaces ; Arroser régulièrement le mois qui suit le semis pour favoriser le bon développement des racines ; Pailler le sol afin de garder les carottes au frais. Attention aux trois premières semaines de développement de la racine : une terre compressée et la présence de cailloux risque de déformer la carotte en cours de maturité. Quelles plantes compagnes associer à la carotte ? La carotte éloigne la mouche de l’oignon, et l’oignon éloigne la mouche de la carotte (tout en la protégeant du mildiou). Certaines plantes vivaces et aromatiques comme le romarin, la sauge, l’armoise et la scorsonère atténuent aussi les infestations de la mouche de la carotte. Mais le légume-racine se plaî​​t également aux côtés de la laitue, de la tomate, du radis, du pois, du haricot, du poireau, de la ciboule et de la ciboulette. De plus, la carotte, tout comme certaines plantes de famille des Apiacées, attire de nombreux insectes auxiliaires dans le jardin. Quand récolter la carotte Nantaise améliorée ? La carotte Nantaise améliorée Dolciva se récolte de juin à novembre, environ 130  jours après le semis.  Pour la conservation, laisser sécher les carottes quelques jours avant de couper les fanes à quelques centimètres au-dessus du collet, puis les essuyer et les stocker dans un lieu abrité comme une jauge, un silo ou une cave. Il est également possible de les conserver, en terre, dans le jardin potager. Recouvrir d’une bonne couche, d’au moins 20 à 25 cm de hauteur, de paille ou de feuilles pour les protéger du gel. Les carottes se conservent aussi très bien râpée​s et lactofermentées.​ Comment consommer la carotte Nantaise améliorée ? La carotte, riche en fibres et en vitamines A, B6 et K, favorise la cicatrisation, la régénération et permet de réguler le transit intestinal. C’est un légume composé à 90 % d’eau, donc parfaitement adapté à la confection de jus et de sirops. En cuisine, la carotte prend différentes formes. Crue, elle sera râpée. Cuite, elle sera mijotée, rôtie, poêlée ou préparée à la vapeur.

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Carotte Orange Dolciva (Nantaise Améliorée)

Concombre Crystal Apple

Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”, à l’épiderme blanc crème, très croquants et de saveur douce. Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.

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Concombre Crystal Apple

Navet De Milan à Collet Rose

Cette variété peu sensible à la montaison produit des racines aplaties de couleur blanche au collet rose. Le feuillage est dressé, raide et non lobé vers la base. Leur chair blanche offre une texture fine et ferme ainsi qu’une bonne saveur. Cette variété est l'une des plus précoce et convient admirablement pour la culture de printemps Caractéristiques du navet De Milan à Collet Rose Le navet De Milan à Collet Rose, Brassica rapa, est une variété précoce de légumes-racines originaire d’Italie. Il fut mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux en 1890. Ses racines blanches à collet rose, de 10 à 12 cm de diamètre, prennent une forme ronde et aplatie. Leur chair ferme et sucrée s’apprécie crue ou cuite. Les plants s’élèvent jusqu’à 30 cm de hauteur. Il existe également des navets blancs à collet rouge et des navets blancs à collet vert. Quand semer le navet rose? Les semis s’effectuent en pleine terre, de mars à septembre, pour une récolte de mai à novembre.  Réaliser ses semis directement dans le jardin potager, après les dernières gelées, en lignes distantes de 25 à 30 cm. Recouvrir peu les graines, tasser et maintenir les semis humides jusqu’à la levée.. Les graines germent généralement en 5 jours, à des températures comprises entre 15 et 20°C. Éclaircir à 10 cm lorsque les plantes ont 5 à 6 feuilles. Le navet apprécie les endroits ensoleillés ainsi que les sols riches et frais. Comme tous les légumes racines, il craint la sécheresse qui rend ses racines fibreuses. Un arrosage régulier est donc conseillé.  Afin d’éloigner les insectes ravageurs de ce légume-racine, penser à semer du fenouil au jardin potager (mouche du chou qui creuse la racine du navet et l’altise qui attaque les feuilles). Le navet se plaît également aux côtés de​ la tomate, du céleri rave, de la laitue, du haricot et de l’aneth. Récolte du navet De Milan à Collet Rose Cette variété précoce se récolte de mai à novembre, environ 1 à 2 mois après le semis. Le navet De Milan à Collet Rose, plutôt destiné aux cultures de printemps, peut toutefois se récolter avant les premiers gels, de septembre à novembre, pour une conservation hivernale. Les racines sélectionnées sont alors enfouies, après avoir été séchées pendant quelques jours, débarrassées de leurs fanes et essuyées, dans un lieu abrité, par exemple une cave ou un silo, dans du sable ou de la sciure de bois. Elles se conservent ainsi de 2 à 4 mois. Il est également possible de laisser les navets en terre, au jardin potager en les protégeant du gel avec un bon paillage. Comment cuisiner des navets ? Le navet rose trouve sa place dans de nombreuses recettes de cuisine. Il se déguste seul ou accompagne les viandes, champignons et légumes-fruits. Cette racine se prépare crue, râpée en salade, ou bien cuite au four, à la poêle, à la casserole ou à la vapeur. Quels sont les bienfaits du navet rose ? Riche en fibres et généralement composé de près de  90 % d’eau, le navet participe au bon fonctionnement du transit intestinal. Il est populairement connu pour ses vertus émollientes et adoucissantes. On l’utilise aussi parfois contre les maladies de poitrine. Riche en vitamines (dont la vitamine C et la vitamine B) et en oligoéléments (notamment en fer, en zinc et en cuivre), le navet peut entrer dans l’alimentation des convalescents, des personnes affaiblies ou anémiées et des sportifs.

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Navet De Milan à Collet Rose
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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