Pois à Écosser Nain Douce Provence
Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses. Les grains offrent une saveur sucrée, juteuse et fruitée. Ils sont utilisés frais ou secs.
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en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 40 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, un semis peut se faire en octobre et novembre et jusqu'en janvier pour les régions méridionales.
Les pois supportent mal la sécheresse, tenir le sol suffisamment humide à l'aide d'un paillage. Éviter également les fumures fraîches trop riches.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
très précoce
80 grammes
ronde
charnue
à écosser
Vert
De 50 à 60 cm
nain
France
très riches en protéines et en lipides. Leur haut rendement en fibres participe à une bonne fonction intestinale et à une sensation de satiété rapide. Ils sont également concentrés en magnésium, phosphore, cuivre, fer, zinc et potassium qui jouent un rôle essentiel dans la formation et le maintien de la santé. La présence de vitamines du groupe B active de nombreuses réactions métaboliques et les folates contribuent à la fabrication des cellules du corps. Les antioxydants quant à eux permettent une protection cellulaire contre différents types d’inflammations et de dégénérescences.