Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Cornichons - Amélioré de Bourbonne
Cornichons - Amélioré de Bourbonne
Cornichons - Amélioré de Bourbonne Cornichons - Amélioré de Bourbonne
Cornichons

Cornichon Amélioré de Bourbonne

Ref : P1904 - Cucumis sativus
Sachet de 25 graines

Cette variété ancienne produit une myriade de fruits verts, longs et fins, légèrement velus. Ils se préparent au vinaigre, s’ils sont récoltés dès leur formation, ou peuvent aussi être consommés comme les concombres à maturité complète.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Le cornichon est constitué de près de 95 % d’eau et de fibres, ce qui lui confère des propriétés diurétiques et stimulantes du système digestif et détient un bon apport d’hydratation. Il est riche en vitamines B, C, E, K et en provitamine A, ainsi qu’en minéraux tels que le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium et et le zinc. Il présente également une opulence en antioxydants qui favorisent le maintien de la santé et participe à prévenir l’apparition de cellules dégénératives cancéreuses.

en godet, en pleine terre

Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.

Veillez à arroser régulièrement et abondamment.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre

ensoleillée

moyen

humifère

meuble, humide

Cucumis sativus

mi-saison

25 graines

allongée

ferme

Vert

De 60 à 100 cm

De 10 à 15 cm

coureuse

France

1904

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette variété ancienne de France est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1904.

Le cornichon est constitué de près de 95 % d’eau et de fibres, ce qui lui confère des propriétés diurétiques et stimulantes du système digestif et détient un bon apport d’hydratation. Il est riche en vitamines B, C, E, K et en provitamine A, ainsi qu’en minéraux tels que le cuivre, le potassium, le calcium, le magnésium et et le zinc. Il présente également une opulence en antioxydants qui favorisent le maintien de la santé et participe à prévenir l’apparition de cellules dégénératives cancéreuses.

CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !