Concombre Long Vert Anglais
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Cette variété ancienne offre des pommes bien compactes de 15 cm de diamètre et de couleur vert foncé. La variété est résistante à la montaison et à la sécheresse.
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
1 gramme
pommée
États-Unis
Cette très ancienne variété produit de longs fruits, presque cylindriques, de 30 à 50 cm de longueur. Ils possèdent un épiderme vert foncé, légèrement recouvert de poils, et offrent une chair dense et croquante.
Les petits fruits allongés de couleur vert clair brunissent à maturité complète et ont la taille d’une pomme. Leur chair verte et croquante offre une saveur très douce.
Cette variété produit des fruits vert clair de 15 cm de long, cannelés et recouverts d’un duvet soyeux. Leur saveur se situe entre le concombre et le melon.
Cette ancienne variété très peu sensible au froid produit de gros et longs fûts blancs surmontés de feuilles de couleur bleu-violet. Leur chair épaisse offre une bonne saveur.
Cette ancienne variété Suisse offre des racines à l’épiderme violet et à la chair blanche de saveur très parfumée. Elles sont de bonne conservation. Cette variété présente une croissance lente.