Chou Rave Dyna
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
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en pleine terre, en godet
Semer sous abri, en plaques ou en godets. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 30 cm sur des lignes espacées de 40 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair, en lignes espacées de 40 cm. Éclaircir à 30 cm sur la ligne lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles.
Garder le sol bien humide.
Juin, Juillet, Août
Juin, Juillet, Août
Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
drainé, frais, humide
Brassica oleracea
mi-saison
De 500 à 700 g
100 graines
ronde
croquante
Violet
De 10 à 15 cm
Allemagne, Suisse
Cette variété est une sélection du semencier allemand Ekkarthof en biodynamie.
Ekkarthof, semencier allemand
Le chou, légume vert de la famille des crucifères, est riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes car il contient des vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et des vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles.