Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Laitues - Soissons
Laitue Batavia

Laitue Batavia Soissons

Code : P3612 Lactuca sativa
Laitues - Soissons

Cette variété est adaptée à la culture d'été. Elle produit des feuilles croquantes, vert clair légèrement cloquées et teintées de brun, formant une pomme très volumineuse, allongée et lâche.

en godet, en pleine terre

Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer.Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.

Février, Mars, Avril, Mai

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre

Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

humide, drainé, meuble

Lactuca sativa

mi-saison

De 120 à 180 g

1 gramme

croquante

batavia

Vert, Rose

ondulé

France

Plantes compagnes

Côte de Blette À Couper

Cette variété, également nommée “Bette-épinard”, produit des cardes fines, pouvant atteindre 60 cm de hauteur, et des feuilles vert tendre, pouvant être récoltées en continu, à condition de conserver les feuilles du cœur.

Lire la suite

Concombre à Confire Concombre du Mexique

Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !

Lire la suite
Concombres - Concombre du Mexique

Concombre Arola

Cette variété, très résistante aux maladies et destinée à la culture sous serre, offre de longs fruits d’un vert moyen à foncé, à l’épiderme ferme et légèrement parsemé de picots. Les fruits sont formés principalement aux tiges secondaires qui ne doivent pas être supprimées, mais être coupées après la mise à fruits.

Lire la suite
Concombres - Arola
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée