Tomate Blanche Mi-Saison Cream Sausage
Cette variété très productive, peu sensible à la sécheresse et au mildiou, offre des grappes de 6 à 8 fruits blanc crème, de forme ovale et assez allongée, rappelant la forme d’un saucisson.
Introduite par Tom Wagner en 1998 et initialement appelée Banana Cream, elle est issue d’un croisement entre Yellow Banana et une variété à gros fruits très résistante.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 80 à 120 g
35 graines
allongée
ferme
déterminée
Blanc
De 5 à 10 cm
régulier
États-Unis
1998
Cette variété a été sélectionnée par Tom Wagner en 1998 qui l’avait appelée “Banana Cream”. Elle est issue d’un croisement entre “Yellow Banana” et une variété à gros fruits présentant une certaine résistance aux conditions de culture difficiles. Leur nom est issu de leur forme allongée proche de celle du saucisson.
Tom Wagner