Basilic Latino / Vert Fin Compact
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété, résistante aux pathogènes, produit de nombreuses grappes d’une douzaine d’excellents fruits sombres, légèrement en forme de poire, à la chair dense et juteuse.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 250 g
35 graines
oblongue
charnue
indéterminée
Noir
De 150 à 200 cm
De 5 à 15 cm
régulier
Slovénie
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété ancienne produit toute l'année, à condition d'échelonner les semis, des racines rondes et jaunes, à la chair ferme, ainsi qu’un feuillage court et clairsemé.
Cette variété produit des fruits de 10 à 15 cm de longueur, devenant jaune à maturité complète. Ils offrent une très belle saveur.
Cette variété atteint 1 m de hauteur et produit des feuilles épaisses de 50 cm de longueur sur 30 cm de largeur. Elles prennent une couleur jaune à maturité et offrant un taux de nicotine de 1,8 %. C’est une variété très traditionnelle originaire du bassin supérieur de l’Amazone et cultivée par le Peuple Yumbo qui l’utilisait comme tabac à mastiquer.
Cette ancienne variété française vigoureuse produit des fruits d’environ 400 g, de 15 cm de long et de 7 à 8 cm de large. Ils deviennent rouges à maturité.