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Tomate Verte

Tomate Verte Tardive Ananas Vert / Green Pineapple

Code : P7411 Solanum lycopersicum
Tomates - Ananas Vert / Green Pineapple
Tomates - Ananas Vert / Green Pineapple
Tomates - Ananas Vert / Green Pineapple Tomates - Ananas Vert / Green Pineapple

Cette variété ancienne, au port assez buissonnant, offre de gros fruits de type "chair de bœuf", verts marbrés, de 150 à 400 g. Ils se récoltent juste avant leur complète maturité et dévoilent alors une chair juteuse de saveur riche.

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en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

tardive

De 150 à 400 g

35 graines

aplatie

charnue

indéterminée

Vert

200 cm

régulier

États-Unis

Inconnue

Cette variété ancienne est originaire de Springfield dans l’Ohio. Elle a été introduite en 1991 par le Seed Savers Exchange.

Seed Savers Exchange

Plantes compagnes

Radis D’Hiver German Beer

Cette très ancienne variété produit des racines blanches, coniques, de la taille d’un navet. Leur chair offre une texture ferme ainsi qu’une saveur sucrée. Traditionnellement, elles sont tranchées et trempées dans du sucre ou consommées avec de la bière.

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Radis D’Hiver German Beer

Radis rave Chandelle de Glace

Le radis rave Chandelle de Glace est une très ancienne variété, au feuillage velu, qui produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante. Caractéristiques du radis rave Chandelle de Glace Le radis Chandelle de Glace, Raphanus sativus, est une variété très ancienne originaire de France. Aussi appelé “radis rave à forcer blanche transparente”, il fut d’abord mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Sa racine blanche et allongée, de 10 à 20 cm de long, s’apprécie pour son croquant et sa saveur fine légèrement piquante. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Quand semer des radis rave Chandelle de Glace ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis rave pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre. Comment conserver le radis rave Chandelle de Glace ? Le radis rave Chandelle de Glace se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.

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Radis rave Chandelle de Glace

Piment Fort Rouge/De Mi-Saison Serrano

Cette variété extrêmement productive offre une abondance de fruits, en forme de flamme, vert brillant avant de virer à l’orange puis au rouge vif à maturité. Ils sont idéaux tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées. Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, son nom "Serrano" signifie "des montagnes".

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Piment Fort Rouge/De Mi-Saison Serrano
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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