Tomate Verte Mi-Saison Green Giant
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de grappes de 5 à 6 fruits juteux et onctueux de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés, de plus de 300 g. Les fruits, sensibles à l’éclatement, se récoltent juste avant leur maturité complète.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 700 g
35 graines
aplatie et côtelée
charnue
indéterminée
Vert
De 6 à 8 cm
pomme de terre
Allemagne
2004
Cette variété, originaire d’Allemagne, a été sélectionnée en 2004 par Craig LeHoullier. Une mutation découverte dans une variété cultivée par Reinhard Kraft lui donne la particularité d’être la première tomate à feuillage de pomme de terre produisant des fruits verts.
Craig LeHoullier