Cresson Alénois Wrinkled Crinkled Crumpled
Cette variété originale, développée par Frank Morton, résiste à la montaison et offre un feuillage vert, large et frisé, particulièrement tendre. Son goût, prononcé et épicé, est parfait pour rehausser les salades.
Son nom anglais signifie “Ridé Froissé Chiffonné” en référence à son apparence.
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en pleine terre
Semer clair directement en place, en lignes distantes de 15 cm. Couvrir légèrement de terre fine. Arroser. Éclaircir tous les 10 à 15 cm lorsque les rosettes sont formées. Pour mieux étaler les récoltes, il est conseillé d’échelonner les semis.
Le cresson apprécie des arrosages copieux et réguliers. Ils évitent également une montaison en graines trop rapide. La cueillette s’effectue au fur et à mesure des besoins, en coupant les feuilles à la base de la rosette.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot, en serre
mi-ombre, ombre
fort
humifère, calcaire, argileux
léger, humide
Lepidium sativum
2 grammes
tendre
Vert
De 90 à 100 cm
États-Unis
Cette variété, développée par Frank Morton, provient d'un croisement entre les cressons “Persian” et “Curly”.
Frank Morton