Tomate Verte Mi-Saison Lime Green
Cette variété compacte, idéale pour la culture en pot, produit de nombreuses grappes de 7 à 9 petits fruits ronds, jaune-vert à maturité, de 100 à 150 g. Leur chair ferme offre une saveur délicieusement acidulée.
Elle a été développée par Tom Wagner et introduite par Tim Peters dans les années 80. Elle se retrouve également sous les noms Green Elf et Lime Green Salad.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
déterminée
Vert
De 60 à 90 cm
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Cette variété a été développée par Tom Wagner de Tater Mater Seeds et introduite par Tim Peters, alias Peters Seed, dans les années 80. Elle est également appelée “Salad Vert Lime” et “Green Elf”.