Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Italian Sweet
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété produit de nombreuses grappes de 4 à 6 fruits aplatis et côtelés en partie haute, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair vert-émeraude est ferme et offre une saveur très douce.
Cette variété présente une croissance vigoureuse.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 1000 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Vert
De 5 à 10 cm
régulier
États-Unis
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété ancienne, vigoureuse, offre une abondance de fruits en forme de cornes. Ils mûrissent de vert à rouge brillant et renferment une chair juteuse, à la saveur très appréciée, parfaite à farcir.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits à la chair épaisse, en forme de lanterne et mûrissant de vert à rouge. Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles.
Cette variété pouvant atteindre 3 m de haut et peu sensible au froid produit des fleurs de couleur rose ainsi qu’une abondance de feuilles de 45 cm de long sur 30 cm de large. Cette variété est réputée pouvoir survivre au-delà d’une semaine de gelées légères.
Cette variété hâtive s’adapte aux sols frais et offre des maïs jaunes, de 12 rangs, qui gardent leur saveur sucrée plusieurs jours après la cueillette. Les épis font une quinzaine de centimètres.