Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété précoce, ancienne et rare, offre une abondance de grappes de 10 à 15 petits fruits rouge-écarlate, en forme de poire, plus ou moins côtelés. Leur chair, dense et charnue, délivre une saveur sucrée.
Les semences des fruits sont situés près de la surface, presque sous l'épicarpe.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 40 à 80 g
35 graines
poire
indéterminée
Rouge
De 190 à 220 cm
Russie
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété ancienne et peu sensible au gel peut atteindre 2 m de hauteur. Elle produit des fleurs jaunes ainsi que des feuilles de 30 à 40 cm de longueur offrant un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine. C'est l'une des variétés les plus précoces de l’espèce Nicotiana rustica.
C’est une variété traditionnelle utilisée par le Peuple Amérindien. Elle offre des feuilles arrondies de 20 cm de longueur devenant jaune à maturité ainsi que des fleurs jaunes.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc. Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette Tulsi produit des feuilles vertes et duveteuses au très fort parfum de camphre. Elle offre également des fleurs blanches au pollen rouge-orangé. Il peut atteindre 1 mètre de hauteur et d'amplitude et parfois près de 2 mètres dans de très bonnes conditions de culture. Ocimum kilimandsharicum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”