Cette variété de "Cœur de Bœuf", au feuillage léger et de bonne productivité, offre une abondance de gros fruits, souvent de plus de 500 g, contenant très peu de graines.
Originaire d’un petit village près de Budapest, elle fut amenée aux États-Unis en 1901.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 500 à 700 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rose
régulier
Hongrie
1901
Cette variété ancienne est originaire d’un petit village près de Budapest. Elle a été amenée aux États-Unis en 1901 et transmise par la famille d’Ed Simon en Pennsylvanie. On la trouve également sous le nom de “hungarian heart”.
Cette variété, adaptée aux climats frais, offre en moyenne de 6 à 8 gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes, et mûrissants de vert à rouge. Ils renferment une délicieuse chair épaisse.
Le tuteurage de cette variété est conseillé.
Cette variété au port compact produit une abondance de grappes de fruits coniques et brillants, d’environ 10 cm de long, à la peau fine. Ils mûrissent du blanc-jaune à l’orange et dévoilent une excellente saveur. Idéal séché, en poudre, ou farci !
Cette variété produit des fruits de type “Rocotillo” dont la forme atypique évoque celle d’un bonnet d’évêque. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur très fruitée.
Les plantes de cette variété très précoce ne dépassent pas 60 cm de hauteur. Elles produisent 6 à 8 feuilles qui font 12 cm de largeur et 25 cm de longueur.
Cette variété est originaire de Russie et fut sélectionnée par Ivan Michurin à partir d’un croisement entre une variété de Sumatra à petites feuilles et une variété Bulgare très précoce.