Maïs Doux Orange Bronze Orange
Cette variété peut produire jusqu’à 5 épis contenant des graines orange.
C’est une variété au feuillage de pomme de terre. Elle offre une abondance de fruits lisses et ronds, de couleur rose foncé. Ils pèsent 250 à 400 g et leur saveur est à la fois douce et acidulée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 500 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rose
De 8 à 15 cm
pomme de terre
États-Unis
Cette création de Tad Smith, aux États-Unis, a été sélectionnée à partir d’un croisement entre “Ozark Pink” et “Purple Price”.
Cette variété peut produire jusqu’à 5 épis contenant des graines orange.
Cette variété ancienne très précoce de 1 m de haut est peu sensible aux climats frais et produit de grandes feuilles arrondies de 60 à 80 cm de long sur 30 cm de large utilisées traditionnellement pour les rituels chamaniques.
Cette variété ancienne à fleurs blanches offrent des feuilles vertes recouvertes d’un léger duvet. Elles offrent un fort parfum de citron.
Cette variété de persil offre des feuillages très divers sur des plantes de diverses tailles. C'est en fait une population, ou pool génétique, originaire de Macédoine en Grèce.La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
Cette variété, à la végétation abondante pouvant atteindre plus de 2,5m de haut, est particulièrement vigoureuse et tolérante aux pathogènes du sol. Ses fruits, allongés et légèrement pointus, offrent une chair fondante, juteuse et sucrée.