Tomate Rose Mi-Saison Watermelon Beefsteak
Cette variété ancienne produit une abondance d’énormes fruits roses, de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés. Leur chair rouge violacé, ferme et juteuse contient peu de graines.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau trop abondants.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 400 à 900 g
35 graines
aplatie et côtelée
charnue
indéterminée
Rose
De 160 à 200 cm
De 8 à 15 cm
régulier
États-Unis
“Tomato and Strange Plant Emporium” Glecklers Seedmen
Cette ancienne variété date des années 1880. Elle a été citée en 1958 dans le catalogue “Glecklers Seedmen” de Metamora dans l'Ohio aux USA. Elle est également appelée “Arbus” ou “Tomate Pastèque”.