Tomate Rouge Mi-Saison Trophy
Cette très ancienne variété productive offre des grappes de 4 à 5 gros fruits ronds et fermes, totalement lisses, à la chair juteuse de saveur sucrée. Elle est également connue sous le nom de Tomate "Rouge Grosse Lisse".
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 200 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1870
Cette très ancienne variété fut introduite en 1870 par George Waring, Jr, de Rhode Island aux États-Unis. Elle est mentionnée dans l'ouvrage, Les plantes potagères de Vilmorin-Andrieux, en 1883, sous le nom de tomate Rouge Grosse Lisse.
George Waring J.