Tomate Rouge Mi-Saison Red Siberian
Cette variété ancienne offre des bouquets de 4 à 5 gros fruits, aplatis et légèrement arqués aux pôles, de 200 à 500 g. Leur chair juteuse, de type “beefsteak”, dévoile une très belle saveur sucrée.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 500 g
35 graines
aplatie
juteuse
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
Sibérie
Inconnue
Cette variété découverte par Ron Driskill, un professeur d'horticulture à the Jack James Secondary School à Calgary, Alberta, Canada lors de soldes dans une pépinière du coin. Le pépiniériste lui raconta l'histoire de cette femme originaire de l'Union Soviétique qui, en 1975, faisait le tour du Canada et lui déposa une dizaine de semences de cette variété dès lors connue pour être originaire de Sibérie.
Ron Driskill