Tomate Rouge Précoce Early Siberian / Sibirskiy Skorospelyi
Cette variété productive offre des grappes de 3 à 5 fruits rouges, ronds, légèrement aplatis et côtelés, de 50 à 200 g. Leur chair ferme dévoile une saveur douce.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Dans le nord de la France, il est préférable de les cultiver sous abri et de prévoir un arrosage régulier. Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 200 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
120 cm
régulier
Sibérie
Cette variété originaire des États-Unis a été introduite en 1959 par la Western Siberian Vegetable Experimental Station et sélectionnée à partir d'un croisement entre “Kollektivnyi 114” et “Opolchenets 534/1”. Elle est également nommée “Sibirskiy Skorospelyi”.