Maïs Doux Jaune Golden Bantam
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, offre une abondance de fruits, de 10 à 15 cm de long et au téton très pointu caractéristique, de bonne conservation.
Sélectionnée par Dylana Kapuler, elle est extrêmement résistante au mildiou.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
5 cm
allongée
semi-déterminée
Rouge
15 cm
États-Unis
Dylana Kapuler
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété turque de type "Adiyaman", très précoce, atteint de 60 à 90 cm de hauteur. Elle produit des feuilles allongées de 70 cm de longueur sur 15 cm de largeur au puissant parfum ainsi qu’à la haute teneur en nicotine.
Cette ancienne variété mexicaine produit des fruits allongés et verts devenant rouge-orange à maturité. Ils offrent une saveur fruitée et acquièrent, lorsqu’ils sont secs, une couleur d’un rouge profond et lumineux.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette variété de poivron, très précoce, offre de beaux fruits cubiques et lobés, de 9 cm de haut sur 10 cm de large, d’un orange intense. Ils renferment une chair ferme et savoureuse et sont parfaits pour les recettes de farcis. Elle a été sélectionnée des maraîchers d’Ashland dans l’Oregon.