Tomate Rouge Précoce De Berao
Cette variété vigoureuse est appelée “tomate en arbre” car elle peut atteindre 5 m de haut. Elle produit de très nombreux fruits fermes et denses de type “Roma”, rouge-orangé et à la saveur douce. Excellente faculté de conservation !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 100 g
35 graines
prune
ferme
indéterminée
Rouge
De 4 à 6 cm
régulier
Brésil
Inconnue
Selon le collectionneur Andrey Baranovski de Minsk dans le Belarus, cette variété a longtemps été cultivée en Russie mais serait originaire du Brésil. Variété créée par Hubert BEIER, jardinier allemand, qui souhaitait une tomate rustique et vigoureuse. 10 ans de persévérance ont été nécessaires pour stabiliser cette variété. Variété fixée. Variété ancienne pour amateurs inscrite au catalogue français du GNIS pour 2010