Tomate Rouge Mi-Saison Potager de Vilvoorde
Cette ancienne variété belge, très productive et bien adaptée aux régions fraîches, offre des bouquets de 4 à 6 fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur fruitée et sucrée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 100 à 200 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Rouge
régulier
Belgique
1930
Cette variété aurait été obtenue par l'École d'Horticulture de Vilvorde vers 1930. Elle porte ce nom en l'honneur d'un jardinier qui, en 1848, cultiva des tomates en serre, avec succès, pour la première fois en Belgique
École d'Horticulture de Vilvorde