Cette ancienne variété italienne offre des grappes de 2 à 3 fruits de forme ronde ou légèrement ovale, pouvant atteindre 1 kg, d’excellente saveur. Ils sont parfaits pour la confection de sauces et de conserves.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 1000 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
De 5 à 10 cm
régulier
Italie
1920
Cette variété ancienne a été sélectionnée entre 1920 et 1940. Elle est très répandue en Italie. Elle est également appelée “Italian Giant Paste" ou “Italian Giant”.
Cette variété résistante offre des fruits allongés et pointus, à l’allure de cœur, de 8 à 10 cm de long. Ils murissent du vert au rouge profond et dévoilent une chair épaisse, très juteuse, à la saveur riche rappelant celle de la pomme.
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette ancienne variété, aux plants très robustes, produit des fruits coniques, à 3 lobes, d’environ 30 cm de long. Ils mûrissent de vert à jaune orangé et offrent une saveur extrêmement fruitée. Parfaits pour les salades ou grillés !
Cette variété s'adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété, au développement rapide et régulier, offre des racines bien rondes et rouges et un feuillage solide. Faciles à botteler, les racines n’éclatent pas et ne se creusent pas.
Cette variété récente, une des premières de maïs doux super sucré en pollinisation libre, offre tôt dans la saison de multiples épis jaunes aux grains extrêmement sucrés. Ils conservent leur saveur après récolte.
Elle a été sélectionnée à partir de croisements entre la variété de maïs très doux de Tim Peters, "White Sugar", et une variété de maïs jaune précoce de Friedemann Ebner de Sativa Rheinau en Suisse.