Cette variété vigoureuse et très résistante offre de gros fruits de couleur verte de saveur complexe, sucrée et très riche. Les plantes atteignent 1m50 de hauteur.
C’est une nouvelle variété sélectionnée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété hongroise, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits pointus d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent de jaune citron à rouge orangé et offrent une chair peu épaisse à la saveur fruitée.
Cette variété, adaptée aux climats frais et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit 12 à 15 fruits coniques d’environ 10 cm de long. Ils mûrissent du vert au rouge vif et dévoilent une chair très juteuse.
Cette éblouissante variété, très ornementale, offre une abondance de fruits érigés, d’environ 2 cm de long, aux divers coloris de vert, de jaune, d’orange, de violet et de rouge. Les fruits comestibles et se dégustent frais ou sautés.
Originaire de Batopilas Canyon, dans les montagnes de Chihuahua au Mexique, elle se prête très bien à la culture en pot.
Cette ancienne variété productive offre des racines coniques, d’environ 15 cm de long, parfaitement adaptées aux terres lourdes et difficiles. Elles ne forment pas de cœur et leur chair dévoile une saveur fine et sucrée.
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.