Ciboule du Japon Ishikura
Cette variété, vivace et très rustique, offre de longs fûts de 50 cm et de 2,5 cm de diamètre à pleine maturité. Elle se consomme crue ou cuite et sa saveur, douce et sucrée, rappelle fortement le goût de l’échalote.
C'est un mets très utilisé dans la cuisine orientale. Les fleurs peuvent également être consommées crues.
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Semer en godets ou en plaque alvéolée puis repiquer avec la motte, à 25 cm en tous sens. Pour un semis directement en place, semer clair, en lignes espacées de 25 cm. Éclaircir tous les 25 cm sur le rang.
Cette espèce peut être menée en vivace et divisée en touffe.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
frais, meuble
Allium fistulosum
mi-saison
1 gramme
2 cm
allongée
tendre
Blanc, Vert
De 30 à 50 cm
De 15 à 20 cm
Japon
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Japon.
Les ciboules ont des vertus antiseptiques et digestives. Comme toutes les alliacées, elles sont très riches en composés antioxydants : vitamine C, flavonoïdes, etc., en sels minéraux et en vitamines du groupe B.