Piment Doux / Poivron Rouge / De Mi-Saison Relleno Rouge
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.

Cette variété produit des fruits légèrement allongés, à la peau pelucheuse type “peau de pêche” et à la chair ferme, rayée de rouge et d’orange, offrant une saveur intense et parfumée. Cette sélection récente peut afficher quelques traits de caractère "instables".
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 60 à 80 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Bigarrée
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
Récemment développée par Tom Wagner, cette variété est issue de croisements entre “Elberta Girl”, “Striped Roman” et “Brandywine”.
Tom Wagner
Cette variété ancienne est adaptée aux climats frais. Elle produit de nombreux fruits qui mûrissent de vert à rouge, avec des variations de couleur. Ils sont coniques et parfaits à farcir.
Cette variété – de type Nantaise améliorée – est une sélection de Sativa Rheinau, en Suisse, pour l’association Kultursaat. Ses longues racines cylindriques offrent une excellente saveur ainsi qu'une texture très juteuse. Peu sensible à l'éclatement, elle est adaptée pour les récoltes de saison et pour la conservation. Très grande vigueur au semis.
Cette variété ancienne produit des racines orange pouvant atteindre 30 cm de long, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu'au coeur.Cette variété vigoureuse s’adapte aux sols lourds et argileux.
Cette variété ancienne de 1,50 m de hauteur produit des feuilles vert foncé de 50 cm de longueur offrant un fort parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.
Cette variété très compacte, et très précoce, offre ses premières fleurs à partir du 25e jour après repiquage. Un mois plus tard, elle atteint sa pleine maturité et les plantes atteignent alors de 60 à 80 cm de hauteur.