Basilic Anis
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette variété très précoce, au port assez compact, offre de petits fruits ronds d’environ 60 g et d’une grande capacité de conservation. Peu sensible au froid, elle s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 70 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
pomme de terre
Russie
Cette variété nommée auparavant “Sprint” a été renommée par Johnny’s Seeds d'après le nom d'une ville russe.
Cette variété, au parfum d'anis, offre de petites feuilles vertes et pointues sur des tiges, qui ne dépassent pas 50 cm de hauteur, légèrement violacées.
Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez hautes, de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées, dévoilant un goût anisé. C'est une variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette espèce, annuelle sous nos climats, produit des tiges dressées de 30 à 40 cm de hauteur. Elles portent une abondance de petites fleurs jaune orangé au parfum puissant et offrent un feuillage au goût anisé proche de l’estragon. Elle est également appelée Tagète luisante. Récoltées minutieusement fleur par fleur, ces semences sont très délicates à trier. Ainsi, la présence de petits déchets dans le sachet est normale et ne gêne en rien la germination !À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette ancienne variété atteint 1,50 m de hauteur. Elle produit des feuilles de 75 cm de longueur sur 25 cm de largeur dont l’arôme, plutôt doux, fait un excellent tabac à pipe ou pour garnir les cigares. Elle est également nommée “Shoestring Dutch”, et “Little Dutch”.