Tomate Rouge Mi-Saison Wild Fred
Cette variété compacte, mais à croissance indéterminée, offre une abondance de beaux fruits rouge profond, aux épaules sombres, de type "beefsteak" et de 200 à 250 g.
Issue du Dwarf Tomato Project, dont le but consistait à créer des variétés naines très savoureuses, elle fut sélectionnée et stabilisée entre 2006 et 2011, par Bruce Bradshaw, à partir de croisements entre les variétés "New Big Dwarf" et "Carbon".
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 250 g
35 graines
aplatie
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
États-Unis
2011
C’est une nouvelle variété obtenue par un croisement entre “Carbon” et “New Big Dwarf”. Elle est issue d’un travail de suivi et d’une création collective incluant Bruce Bradshaw et consistant à créer des variétés naines et très savoureuses. Elle a été réalisée entre 2006 et 2011 au Cross Hemisphere Dwarf Project on Tomatoville où elle fut nommée “Sleazy”. On la trouve également sous le nom “Dwarf wild fred”.
Bruce Bradshaw