Carotte Jaune Jaune du Doubs
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.

C’est une variété vigoureuse et productive qui offre des fruits de 120 g en moyenne, très doux, juteux, contenant peu de graines. Elle est résistante au fusarium et verticillium.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
très précoce
De 50 à 120 g
35 graines
ronde
charnue
déterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1984
Cette variété originaire des États-Unis a été développée par le Docteur Bagett de l’Université d’Oregon en 1984. Fixée récemment, elle est issue d’un croisement entre “Severianin” et “Starshot”.
Cette variété ancienne produit des racines allongées, de couleur jaune et à la chair sucrée. De très bonne conservation, elle est considérée comme fourragère mais est également appréciée comme légume.
Cette variété est adaptée aux climats frais et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit de 12 à 15 fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge vif, à la chair très juteuse.
Cette variété produit des fruits de 10 à 15 cm de longueur, devenant jaune à maturité complète. Ils offrent une très belle saveur.
Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.
Cette variété de plus de 2 m de hauteur produit une abondance de feuilles longues et étroites proches de “Orinoco”. Elles offrent un puissant parfum ainsi qu’une teneur en nicotine moyenne.