Cette variété très précoce et productive, résistante au fusarium et verticillium, offre des bouquets de 7 à 8 fruits ronds, légèrement aplatis, de 100 à 200 g. Ils renferment une chair très douce, juteuse et contenant peu de graines.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 120 g
35 graines
ronde
charnue
déterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1984
Cette variété originaire des États-Unis a été développée par le Docteur Bagett de l’Université d’Oregon en 1984. Fixée récemment, elle est issue d’un croisement entre “Severianin” et “Starshot”.
Idéale pour la culture en pot, cette ancienne variété française ne dépasse pas 50 cm de haut et s’accommode aussi bien de la chaleur que des températures fraîches. Elle offre des fruits coniques, à la chair ferme, rouge à maturité complète.
Cette variété très productive offre jusqu’à 12 fruits verts, puis brun-chocolat à maturité, allongés et pointus. Parfaits pour la cuisson au grill, ils possèdent une saveur fruitée.
Cette variété, une amélioration du panais "de Guernesey", produit des racines blanches et lisses, de 25 à 30 cm de long, à la saveur sucrée aux notes de coco. Les jeunes feuilles peuvent être mangées en salade et les autres en soupe.
Cette variété de 30 cm de haut produit des fleurs violettes ainsi que des feuilles vertes, gaufrées et très découpées, au délicieux parfum anisé proche de celui des basilics thaïlandais.