Cette variété, adaptée aux conditions de culture difficiles, produit une abondance de fruits cordiformes, de type “chair de bœuf”, de 200 à 300 g. Ils offrent une chair, dense et juteuse, à la saveur sucrée et contiennent peu de graines.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 200 à 300 g
35 graines
cœur de bœuf
épaisse
indéterminée
Rouge
200 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Allemagne
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d’Allemagne. Elle a été introduite aux États-Unis par Carolyn J. Male.
Cette variété, robuste et au port compact, offre des fruits allongés et légèrement recourbés, qui mûrissent de jaune-vert à orange puis rouge. Ils sont plus forts que les piments de Cayenne traditionnels.
Cette ancienne variété mexicaine produit des fruits allongés et verts devenant rouge-orange à maturité. Ils offrent une saveur fruitée et acquièrent, lorsqu’ils sont secs, une couleur d’un rouge profond et lumineux.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété turque de 2,50 m de hauteur fait partie des plus productives. Elle croit en colonne et offre de 30 à 35 feuilles de 50 cm de longueur sur 25 cm de largeur avec une teneur en nicotine assez élevée.
Les feuilles offrent une saveur unique, épicée et sucrée et la fumée est parfumée et très aromatique. C'est une bonne variété à fumer.
Très précoce, cette variété au port compact et ramifié offre une floraison abondante et multicolore dès la fin mai et convient parfaitement aux bordures et massifs fleuris.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !