Courge Pepo Patissons Panachés En Mélange
Ce mélange de variétés anciennes offre des fruits parfois verruqueux, en forme de disques renflés, couronnés de jaune, de blanc, d’orange et de vert. Leur chair blanche est fine, ferme et légèrement farineuse. Jeunes, ils se consomment crus et offrent une saveur de cœur d’artichaut. Récoltés à maturité, ils peuvent être farcis.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 500 à 1000 g
12 graines
aplatie
ferme
En Mélange de Couleurs
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 20 cm
buissonnante
États-Unis
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Ces variétés anciennes originaire des États-Unis est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.