Poireau Jaune du Poitou
Cette très ancienne variété, précoce, offre des fûts grossissants rapidement, de 20 à 25 cm de long et de 4 à 6 cm de diamètre, au feuillage vert-blond en éventail. Elle est idéale pour les premières récoltes dès le mois de juin.
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en ligne, en pépinière, en pleine terre
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
De 100 à 400 g
2 grammes
allongée
ferme
Vert, Jaune
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire de l’ouest de la France. Elle est mentionnée dès 1853 dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux.