Piment Extrêmement Fort Orange/Tardif Habanero Orange
Cette variété ancienne, très ornementale, offre une abondance de fruits larges, jaune-vert devenant orange à maturité, en forme de lanternes à la peau fripée. Souvent consommés crus pour apprécier toute leur saveur, ces piments extrêmement fort servent également à la confection de sauce piquante.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
tardive
25 graines
lanterne
ferme
Orange
extrêmement fort
De 40 à 60 cm
De 4 à 5 cm
Caraïbes
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Yucatan et des Caraïbes.