Aubergine Imperial Black Beauty
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété extrêmement productive offre une abondance de fruits, en forme de flamme, vert brillant avant de virer à l’orange puis au rouge vif à maturité. Ils sont idéaux tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées.
Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, son nom "Serrano" signifie "des montagnes".
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
fort
De 100 à 150 cm
De 8 à 15 cm
Mexique
Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, le terme “Serrano” signifie “des montagnes”. Il fait partie du groupe des piments plantés sur les hauts-plateaux durant le pèlerinage à Tenochtitlan, tel que cela a été évoqué par Alvarado Tezozomoc.
Cette variété ancienne produit 4 à 6 fruits en forme de grosse poire côtelée de parfois plus d’1 kg et de couleur violette, parfois noire L’épiderme est exempt d’épines et la chair est tendre.
Cette variété ancienne offre des fruits magnifiques, en forme de cœur, atteignant les 500 g. Ils offrent une chair ferme, douce, sucrée et délicieuse, contenant peu de graines. Elle est originaire de l’Indiana aux États-Unis et fut réintroduite en 1990 par le Seed Savers Exchange.
Cette variété produit de beaux fruits ronds ou légèrement pointus, de 100 à 150 g. Leur couleur sombre se teintent parfois de vert au niveau des épaules. Leur chair offre une saveur incroyablement douce.
Cette ancienne variété russe, adaptée aux climats frais, produit des fruits rose clair, ronds et lisses, de 90 à 150 g. Ils contiennent peu de graines et leur chair juteuse offre une saveur douce, légèrement acidulée. Elle fut présentée au Seeds Saver Exchange en 1995 en même temps que "Cosmonaut Volkov". Son nom originel a été perdu.
Cette variété ancienne offre des bouquets de 7 à 9 fruits rouges rayés de jaune à maturité, ronds et parfois un peu lobés, de 60 à 80 g. Ils renferment une chair, rouge et juteuse, à la saveur prononcée et acidulée.