Piment Fort Marron/De Mi-Saison Pasilla
Cette variété, très populaire dans la cuisine mexicaine, offre des fruits pointus, de 15 à 20 cm de long, vert foncé puis brun chocolat à maturité. Leur chair, fine et au piquant modéré, évoque la saveur du raisin sec.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
fine
Marron
fort
De 60 à 100 cm
De 15 à 20 cm
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Mexique.