Tomate Rouge Précoce Basket Vee
Cette variété adaptée aux climats frais, peu sensible au verticillium et à l’éclatement, offre des fruits rouge clair, légèrement côtelés, de très bonnes conservations, à la chair ferme de saveur douce et acidulée.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits ridés, en forme de lanternes, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair très fruitée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
mi-saison
25 graines
lanterne
ferme
Rouge
extrêmement fort
De 80 à 100 cm
De 4 à 6 cm
Amérique du Sud, Caraïbes
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Yucatan, de Trinidad et des Caraïbes.
Cette variété adaptée aux climats frais, peu sensible au verticillium et à l’éclatement, offre des fruits rouge clair, légèrement côtelés, de très bonnes conservations, à la chair ferme de saveur douce et acidulée.
Cette variété, adaptée à la culture en plein champ, produit une abondance de fruits rouges, ronds, d’environ 80 g. Leur chair fine offre une saveur douce, idéale aussi bien pour les coulis que pour les salades.
Cette variété ancienne offre une production longue et constante de fruits aplatis et fortement côtelés de type “chair de bœuf”, aux couleurs et aux formes variables. Ils peuvent atteindre 700 g et offrent une chair dense.
Cette variété française offre de beaux fruits, d'une teinte orange abricot éclatante, légèrement étirés et adaptés à la confection de conserves. Leur peau épaisse renferme une savoureuse chair dense, ferme et très douce.
C’est une des variétés de tomates les plus noires. Les fruits sont aplatis et lisses à la chair de couleur rouge-brun très foncé. Ils ne sont pas sensibles à l’éclatement. La saveur est exceptionnellement riche et fruitée.