Piment Fort Rouge/Tardif Guajillo / Mirasol
Cette ancienne variété mexicaine produit des fruits allongés et verts devenant rouge-orange à maturité. Ils offrent une saveur fruitée et acquièrent, lorsqu’ils sont secs, une couleur d’un rouge profond et lumineux.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
allongée
ferme
Rouge
fort
De 50 à 60 cm
De 10 à 15 cm
Mexique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire des regions du centre et du nord du Mexique tels que Aguascalientes, Durango et San Luis Potosi. Elle porte de multiples noms qui le représente bien tels que “Mirasol” : regarde le soleil, “Chile Traviesco” : piment turbulent et “Chile trompa” : trompe d’éléphant.