Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Szentesi
Cette ancienne variété hongroise offre de beaux fruits, de 10 cm de long, ivoire, jaune orangé, puis rouge à maturité. Délicatement épicés, ils se consomment aussi bien frais que séchés et moulus sous forme de paprika.
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Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
5 cm
conique
ferme
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
10 cm
Hongrie
Inconnue
Cette variété, ancienne et rare, est originaire de Hongrie. Elle fut découverte sur un marché fermier à Matrafured en Hongrie mais fut développée dans la ville de Szentes.