Tomate Noire Mi-Saison Paul Robeson
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette variété ancienne produit de gros fruits à 3 ou 4 lobes, d’environ 10 cm de long et de large qui mûrissent du vert au rouge.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
carrée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire des États-Unis
Cette ancienne variété russe offre des fruits rouge-brun, légèrement aplatis et côtelés, de 150 à 400 g et peu sensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une chair de bœuf dense à la saveur très douce et épicée.
Cette ancienne variété, vigoureuse et tolérante aux climats froids, offre une abondance de fruits rouges, allongés et charnus, adaptés à la confection de sauces et de salades. Leur chair juteuse contient peu de graines. Elle fut sélectionnée par Jeanne Griffin, basée à l’ouest du Maine, pour la taille de ses fruits ainsi que sa précocité et fut introduite par the Fedco Seeds.
Cette très ancienne variété offre, jusqu’aux gelées, une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouges allongés, de type “cornue des Andes”, fermes et adaptés à la confection de sauces. Leur chair sucrée contient peu de graines.
Cette variété rare et très ornementale, au feuillage dense, offre de petits fruits ovales qui passent du vert à l’orange vif, presque rouge à maturité complète. Consommés jeunes, ils sont appréciés grillés ou frits.
Ce mélange offre une incroyable richesse de couleurs et de saveurs pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles. "Marmande", "Des Andes", "Caro Rich", "Cœur de Boeuf Orange", "Brandywine Pink", "Rose de Berne", "Noire de Crimée", "Cherokee Purple", "Ananas Vert", "Green Zebra", "Ananas", "Blue Streaks" et "Étoile Blanche d’Anvers".