Tomate Rose Mi-Saison Rose de Berne
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété très précoce, particulièrement compacte, ne dépasse pas 30 cm de hauteur et produit une abondance de fruits rouges, ronds et aplatis, d’environ 10 cm de diamètre. Ils offrent une chair épaisse, savoureuse et sucrée.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
aplatie
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 20 à 30 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété fut remise en valeur par Rob Danford, au Seed Saver Exchange aux États-Unis. Elle fut découverte poussant à l'état sauvage à Ashe County en Caroline du Nord.
Rob Danford
Cette variété ancienne et très productive, l’une des plus savoureuses, offre une abondance de fruits ronds et légèrement aplatis, de 180 à 240 g. Leur peau fine renferme une chair très juteuse et parfumée.
Cette variété ancienne produit une quinzaine de fruits violets, élancés, délicatement courbés, pouvant dépasser 30 cm de long. Cette variété présente une croissance vigoureuse et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée. Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant. Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.
Cette variété produit des fruits allongés, en forme de cornes, comme ceux de l’incontournable “tomate andine”. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et offre une saveur idéale pour les salades ou les coulis.