
Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Caviar Calabrais
Le poivron calabrais, un incontournable italien, offre une abondance de fruits coniques et de taille moyenne, érigés vers le ciel, rouge vif à maturité. Prisés pour leur saveur exceptionnelle et unique, ils se consomment aussi bien crus que cuits, séchés ou marinés.
Cette variété à port compact résiste très bien à la sécheresse.
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Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
Rouge
doux / poivron
De 50 à 60 cm
De 7 à 9 cm
Italie