Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Chinese Giant
Cette variété ancienne présente un port bas et compact et produit des fruits cubiques verts puis rouge vif à maturité. Leur chair épaisse offre une saveur fruitée. Le tuteurage est conseillé en raison du poids des fruits.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
1900
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis et a été développée par le semencier Burpee en 1900. Il était deux fois plus gros que le plus gros poivron de l'époque. Cet héritage était véritablement remarquable de par sa taille à l'époque, et sa popularité se poursuit jusqu'à aujourd'hui. Elle est également appelée “Giant Worldbeater”.
Le semencier Burpee