Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Chinese Giant
Code : P5036Capsicum annuum
Cette variété ancienne présente un port bas et compact et produit des fruits cubiques verts puis rouge vif à maturité. Leur chair épaisse offre une saveur fruitée. Le tuteurage est conseillé en raison du poids des fruits.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
cubique
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
1900
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis et a été développée par le semencier Burpee en 1900. Il était deux fois plus gros que le plus gros poivron de l'époque. Cet héritage était véritablement remarquable de par sa taille à l'époque, et sa popularité se poursuit jusqu'à aujourd'hui. Elle est également appelée “Giant Worldbeater”.
Cette variété produit de gros fruits blanc-ivoire, aplatis et côtelés, de type beefsteak et pouvant peser de 120 à 300 g. Ils renferment une chair ivoire, à forte teneur en sucre, d’excellente texture et de saveur douce.
Cette variété, très productive, offre une abondance de fruits, en forme de poire, de 120 à 150 grammes. Leur chair, rouge-brun très foncé, dense et juteuse dévoile une saveur douce et riche.
Réputée pour être l’une des meilleures aubergines, cette variété offre des fruits élancés de 25 à 30 cm de long d’un beau vert clair et à la chair douce. D’environ 60 cm de hauteur, elle résiste bien à la sécheresse et tolère de petites gelées.
Cette variété précoce, très productive, offre des fruits bien ronds et rouge vif, de 40 à 60 g, à la peau fine. Ils dévoilent une bonne saveur et sont parfaits pour les salades estivales.
Cette variété productive offre une abondance de fruits à l’épiderme, de couleur jaune marbrée de rose et de vert, duveteux et proche de la peau de pêche. Leur chair ferme dévoile une délicieuse saveur à la fois douce et délicate.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !