Piment Doux / Poivron Chocolat/De Mi-Saison Georgescu Chocolate
Cette variété roumaine offre de magnifiques poivrons allongés, de 10 à 12 cm de long et de 5 cm d’épaisseur. À maturité, leur peau se colore de chocolat et renferme une chair épaisse, douce et savoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
épaisse
Chocolat
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 5 à 15 cm
Roumanie
Cette variété originaire de Roumanie fut transmise par le collectionneur Bulgare Hristo Hristov.