Cette variété, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits cubiques, dont la couleur évolue du vert au rouge à maturité complète, en passant par le pourpre très foncé. Ils deviennent verts à la cuisson.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
250 g
25 graines
côtelée
épaisse
Violet
doux / poivron
De 40 à 60 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
1997
Développée en 1997 aux États-Unis à partir de la déshybridation de la variété hybride F1 “Purple Belle”.
Cette très ancienne variété mexicaine, peu sensible à la sécheresse, produit des grappes de 6 à 8 fruits, aplatis et extrêmement côtelés. Leur chair peu épaisse et relativement farineuse convient parfaitement pour les recettes de farcis.
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété, très précoce, de moins de 1 m de haut produit des grappes de 3 à 5 fruits lisses, légèrement aplatis et peu sensibles à l’éclatement. Leur chair ferme offre une saveur douce et légèrement acidulée.
Cette variété offre de gros fruits côtelés, dépassant facilement les 500 g, aux colorations incroyables allant du vert au rouge très sombre. Leur chair marbrée et très dense présente une saveur sucrée et épicée.
Cette variété allemande, vigoureuse et productive, est idéale pour les climats frais. Elle offre des grappes de 5 à 10 fruits rouges et parfaitement ronds, de 90 à 160 g, à la chair ferme et douce.