Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Kandil Dolma
Cette variété offre des fruits cubiques, à 3 ou 4 lobes, de 6 à 7 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et leur peau fine renferme une chair épaisse bien parfumée. Traditionnelle dans la cuisine turque, elle convient parfaitement aux recettes de poivrons farcis !
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 100 cm
De 5 à 15 cm
Inde
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Inde.