Physalis Philadelphica Cisineros
Cette variété ancienne, aussi appelée tomatillo du Mexique, offre de gros physalis à la fine saveur de citrus. Les fruits, de couleurs vert pomme, s’utilisent traditionnellement au Mexique dans la préparation de la Salsa Verde.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, sous abri, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 à 8 semaines avant le repiquage. La germination peut prendre jusqu’à 4 semaines. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, à 1 m en tous sens.
Les physalis nécessitent une longue saison de croissance et beaucoup de chaleur.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, humide, riche
Physalis philadelphica
mi-saison
40 graines
De 5 à 7 cm
lanterne
juteuse
Vert
De 100 à 150 cm
7 cm
pointu
Mexique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Mexique.