Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Physalis

Physalis

Le physalis - Physalis sp. - fait partie de la Famille des Solanaceae et de la Tribu des Solaneae. Le genre physalis comprend plus de 100 espèces connues. Le Physalis peruviana est consommé cru en salades de fruits et il est abondamment utilisé dans les pâtisseries, les conserves, les crèmes glacées, les confitures…Les fruits sont riches en pectines et considérés comme une bonne source de vitamines A, B et C. Ils sont une source riche en carotènes, phosphore et fer. Les fruits immatures sont toxiques. Le Physalis ixocarpa est plus utilisé comme légume que comme fruit bien qu’il soit cependant aussi consommé cru quand il est mûr. Il est surtout utilisé pour confectionner une sauce appelée « salsa verde ». Au Mexique, une décoction de calices est utilisée pour traiter le diabète. Le Physalis pubescens est également très utilisé dans les pâtisseries et certains le préfèrent aux raisins secs et aux figues pour confectionner des « cakes ». On peut aussi en faire des confitures. Au Mexique, cette espèce possède de nombreuses vertus médicinales. Toute la plante est considérée comme étant vermifuge, pectorale, diurétique, dépurative et antipyrétique. Une décoction est utilisée pour traiter les abcès, les toux, les fièvres et les maux de gorge.

- lire la suite
7 produits trouvés
Affinez votre recherche
par page

Physalis Pubescens Aunt Molly

Cette très ancienne variété offre une abondance de petits fruits, à la chair ferme, dont la saveur se rapproche de la mandarine. Laissés dans leur calice et placés dans un endroit sec et ventilé, ils se conservent plusieurs semaines.

Lire la suite
Physalis Pubescens Aunt Molly

Physalis Philadelphica Cisineros

Cette variété ancienne, aussi appelée tomatillo du Mexique, offre de gros physalis à la fine saveur de citrus. Les fruits, de couleurs vert pomme, s’utilisent traditionnellement au Mexique dans la préparation de la Salsa Verde.

Lire la suite
Physalis Philadelphica Cisineros

Physalis Philadelphica Purple de Milpa

Cette variété ancienne offre des fruits violets à la saveur très prononcée. Principal ingrédient de la fameuse Salsa Verde mexicaine, ils donneront aux plats cuisinés un léger goût acidulé et piquant. Les fruits non mûrs, ainsi que les autres parties de la plante, contiennent un alcaloïde toxique, la solanine. Pourtant, les tomatillos sont majoritairement consommés verts, crus ou cuits, au Mexique.

Lire la suite
Physalis Philadelphica Purple de Milpa

Physalis Pubescens Goldie

Cette variété ancienne produit, jusqu’aux gelées, une abondance de petits fruits orange de 2 cm de diamètre. À l'abri dans leur calice et placés dans un endroit sec et ventilé, les physalis peuvent se conserver pendant plusieurs semaines.

Lire la suite
Physalis Pubescens Goldie

Physalis Philadelphica Zuni

Cette variété offre des fruits jaune-vert utilisés traditionnellement cuits en mélange avec de l’ail, du piment et des herbes, pour confectionner une délicieuse sauce. À l’abri dans leur calice et placés dans un endroit sec et ventilé, ils se conservent plusieurs semaines.

Lire la suite
Physalis Philadelphica Zuni
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée