Physalis Philadelphica Zuni
Cette variété offre des fruits jaune-vert utilisés traditionnellement cuits en mélange avec de l’ail, du piment et des herbes, pour confectionner une délicieuse sauce. À l’abri dans leur calice et placés dans un endroit sec et ventilé, ils se conservent plusieurs semaines.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, sous abri, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 à 8 semaines avant le repiquage. La germination peut prendre jusqu’à 4 semaines. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, à 1 m en tous sens.
Les physalis nécessitent une longue saison de croissance et beaucoup de chaleur. Cette variété se ressème spontanément.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, humide, riche
Physalis philadelphica
mi-saison
40 graines
lanterne
juteuse
Jaune
De 50 à 80 cm
De 5 à 10 cm
pointu
États-Unis
Cette variété est originaire du Nouveau Mexique.