Physalis Peruviana Coqueret du Pérou
Cette espèce ancienne offre, sur des pieds de 1 m de haut, jusqu’à 300 fruits orange légèrement plus gros que ceux de Physalis pubescens, mais plus exigeants en chaleur. Ils se consomment frais, séchés, en conserve, en confiture…
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en godet
Semer en godets, sous abri, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 à 8 semaines avant le repiquage. La germination peut prendre jusqu’à 4 semaines. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, à 1 m en tous sens.
Les physalis, en particulier cette variété, nécessitent une longue saison de croissance et beaucoup de chaleur.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, humide, riche
Physalis peruviana
tardive
40 graines
lanterne
juteuse
Orange
De 50 à 100 cm
2 cm
pointu
Pérou
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette espèce très ancienne, aussi appelée “Coqueret du Pérou”, est originaire du Pérou.